Vulvodinia strategie di diagnosi e cura - Graziottin, Alessandra; Murina, Filippo (Milan Springer, 2011)
Il dolore cronico vulvare, o ?vulvodinia?, è una patologia diffusa che può avere un forte impatto sul benessere della donna. Nonostante sia frequentemente osservata nella pratica clinica quotidiana, resta un disturbo trascurato e può richiedere anche molti anni per essere correttamente diagnosticato. Il volume offre un panorama conciso delle ultimissime acquisizioni sulla diagnosi e la cura della vulvodinia e delle sue numerose comorbilità, ha un formato facile da leggere, con molti consigli pratici, e aiuta ad affrontare rapidamente ed efficacemente tutte le complesse e delicate problematiche che sottendono il disturbo. Questo libro si rivolge ai medici motivati a migliorare la qualità di vita delle donne che soffrono di vulvodinia, e in particolare ai Ginecologi e ai Medici di Medicina G
Epidemiologia del dolore vulvare e comorbilitáa sessuali -- Vulvodinia: che cos'áe in realtáa -- Vulvodinia e dispareunia: come affrontarle -- Vulvodinia: che cosa dicono le donne? -- Vulvodinia: che cosa la provoca. Fisiopatologia del dolore vulvare -- La vulvodinia e le sue comorbilitáa: come fare una diagnosi globale -- La vulvodinia: come curar
Electronic reproduction.
Keywords: Gynecology; Psychotherapy