PsychoTech il punto di non ritorno : la tecnologia che controlla la mente - Teti, Antonio (Milano Springer, 2011)
Le tecnologie informatiche, grazie all?utilizzo di Internet, soprattutto negli ultimi anni, hanno assunto il ruolo del ?dispositivo integrato di comunicazione sociale? potenzialmente in grado di esercitare azioni di condizionamento sull?uomo. Pertanto, anche la psicologia ha attinto dal settore IT, soprattutto per quanto concerne lo sviluppo e la sperimentazioni di tecnologie in grado di interagire con il sistema nervoso centrale umano. Ciò ha dato origine a un nuovo settore scientifico, meglio noto come ?Psycho-Technology? Anche per questo motivo, la società moderna, ha risentito in maniera determinate di questo potente mezzo di comunicazione-informazione, che ha introdotto nuovi strumenti in grado di aggregare comunità diverse con l?intento di condividere idee e finalità specifiche. Le conseguenze possono essere molteplici e tutto lascia immaginare che il conflitto del futuro sarà combattuto con le informazioni, generando uno scenario conosciuto come Psychological Warf
Electronic reproduction.
Keywords: Technology -- Psychological aspects; Neuropsychology