Le basi della dermatologia anatomia, fisiologia, lesioni elementari, indagini diagnostiche, correlazioni clinico-patologiche, note di terapia - Micali, Giuseppe; Innocenzi, Daniele; Fabbrocini, Gabriella; Monfrecola, Giuseppe; Tosti, Antonella; Veraldi, Stefano (Springer, 2011)
Il testo "Le basi della dermatologia" si propone di condurre il medico all'identificazione e valutazione delle lesioni elementari, nonché alla conoscenza delle più moderne tecniche diagnostiche, per permettere un'interpretazione ragionata e corretta del quadro clinico, senza tralasciare le correlazioni istopatologiche e le appropriate opzioni terapeutiche. L'e satta conoscenza dell?anatomia e della fisiopatologia della cute è alla base di un corretto inquadramento clinico-diagnostico del paziente dermatologico. Il testo ?Le basi della dermatologia? si propone di condurre il medico all?identificazione e valutazione delle lesioni elementari nonché alla conoscenza delle più moderne tecniche diagnostiche per permettere un?interpretazione ragionata e corretta del quadro clinico, non tralasciando le correlazioni istopatologiche e le appropriate opzioni terapeutiche. Redatto in forma essenziale e didattica, il testo è rivolto a dermatologi e medici di base, come pure a specialisti e specializzandi di branche diverse, quali chirurghi plastici, pediatri, geriatri, endocrinologi, allergologi, nonché a medici estetici e a coloro che desiderino avvicinarsi alla cute e a quanto ad essa corr