Introduzione all'economia politica le dinamiche del capitalismo - Bowles, Samuel; Edwards, Richard; Roosevelt, Frank (Springer, 2011)
Il volume si propone di introdurre lo studio dell'economia agli studenti del primo anno delle lauree triennali in scienze economiche e sociali. L'approccio seguito áe quello di analizzare questioni e problemi - anche sotto la prospettiva storica dello sviluppo delle societáa capitalistiche e della connessa evoluzione del pensiero economico - con una metodologia semplice ed intuitiva, reinviando a corsi successivi per l'approfondimento formalizzato degli strumenti di analisi quantitativa. Lo studente viene posto di fronte ai problemi economici fondamentali dello scambio e della produzione, a livello micro e macro economico, ponendo attenzione anche al contesto istituzionale nel quale vengono definite le regole e le politiche che governano i sistemi economici