Physiologie, pathologie et therapie de la reproduction chez l'humain - Sifer, Christophe (Paris Springer, 2011)
Cet ouvrage réunites principaux experts nationaux et internationaux des différentes spécialités impliquées dans la reproduction humaine. Après un rappel historique sur l'assistance médicale à la procréation (AMP), toutes les notions relatives à la fertilité, l'infertilité et à sa prise en charge chez l'humain sont abordées. Les données fondamentales de la physiologie et de l'épidémiologie reproductives comme les aspects diagnostiques et pronostiques de l'hypo-fécondité d'un couple sont passés en revue. Ainsi, les différents chapitres donnent la parole aux spécialistes concernés par la prise en charge de cette problématique qu'ils soient médecins, chirurgiens ou biologistes de la reproduction. Enfin,une large place est faite aux techniques les plus récentes.Toutes sont largement expliquées en tenant compte du cadre médico-légal et éthique sans négliger les implications psychosociales. L'expertise reconnue des auteurs et des coordinateurs, leur souci d'être clairs et didactiques, l'iconographie de grande qualité et en couleur font de cet ouvrage un livre agréable à lire et riche d'enseignements pour la pratique quotidienne du praticien confirmé comme de l'étudiant qui trouvera là de nombreuses réponses à ses interrogations. Cet ouvrage devrait rapidement s'imposer comme la référence dans le doma
Pt. I: Donnâees fondamentales -- Pt. II: âEpidâemiologie et aspects mâedico-lâegaux -- Pt. III: Diagnostic et pronostic -- Pt. IV: Techniques d'assistance mâedicale áa la procrâeation -- Pt. V: Cryoprâeservation -- Pt. VI: Autour de la fertilitâe, de l'infertilitâe et
Electronic reproduction.
Keywords: Gynecology; Reproductive health; Obstetrics