Imagerie en coupes du coeur et des vaisseaux compte rendu des 3es rencontres de la SFC et de la SFR : Paris, 5 et 6 novembre 2009 - Gueret, Pascal (Springer, 2011)
Cet ouvrage réunit les communications présentées lors des 3es rencontres de la Société française de cardiologie et de la Société française de radiologie qui se sont tenues à Paris les 5 et 6 novembre 2009. Cette réunion ? qui rassemble une année sur deux des cardiologues et radiologues spécialisés ? avait pour objectif de faire le point sur la place actuelle des ces techniques en pathologie cardiovasculaire. Le thème retenu pour cette 3e édition était l?imagerie en coupes du c?ur et des vaisseaux et en particulier le scanner et l?IRM pour la visualisation des artères coronaires, l?exploration des syndromes coronaires aigus et l?analyse de l?aorte thoracique. Lors de ces journées ont été présentées les recommandations de bonne pratique clinique dans le domaine ainsi que les modalité