Coma et états de conscience altérée - Schnakers, Caroline (Paris Springer, 2011)
En dépit des progrès de la médecine, la prise en charge des patients récupérant d'un coma constitue toujours un réel challenge. Depuis plus d'une dizaine d'années, les membres du Coma Science Group n'ont cessé de travailler sur cette thématique que ce soit à des fins scientifiques ou cliniques. Cet ouvrage est le fruit de leur travail. L'objectif est d'offrir aux cliniciens comme aux chercheurs un moyen de développer une expertise dans un domaine en perpétuel développement. Outre les aspects diagnostiques, pronostiques et éthiques, cet ouvrage aborde non seulement les techniques d'évaluations (comportementales, électrophysiologiques et par neuro-imagerie) et de traitements qui aideront à la prise en charge du patient, mais également les techniques en cours de validation (l?apprentissage par machine, les interfaces cerveau-ordinateur, la stimulation magnétique transcrânienne ou intracrânienne) qui susciteront d'autres pistes de recherche. Les membres du Coma Science Group proposent ici un ouvrage complet et accessible aux lecteurs qu'ils soient familiers ou non avec le domaine particulier mais fascinant des éta
Electronic reproduction.
Keywords: Neurology; Neurosurgery