Álgebra linear para todos - Robbiano, Lorenzo (Springer, 2011)
O objetivo deste livro é o de fornecer as primeiras ferramentas matemáticas associadas à Álgebra Linear. O texto foi elaborado por um matemático que procurou "sair do seu personagem" para vir ao encontro  de um público amplo. O desafio é o de tornar acessível a todos, os primeiros fundamentos e as primeiras técnicas de um saber fundamental para a ciência e a tecnologia. Com esse intuito, o autor escolheu escrevê-lo  em um estilo não tradicional e o enriqueceu não somente com exercícios, mas também com  frases de auto-referência, aforismos, citações, palíndromos  e problemas para serem resolvidos com a ajuda do computador. O livro é para todos, mas tem uma dedicação especial aos estudantes dos cursos de graduação em disciplinas científicas e aos professores  cujo texto poderá ser útil t